Friday, June 23, 2017

British burger au coleslaw

avril 14, 2011 by  
Filed under poisson, Recettes

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Le Coleslaw (appelée simplement salade de chou au Québec) est une salade, populaire en Amérique du Nord, consistant principalement de chou cru râpé. Il inclut communément aussi des carottes râpées et des oignons.

Il existe de nombreuses variantes pour cette recette, incluant d’autres ingrédients, comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d’ananas ou de pommes.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 pains hamburgers
8 fines tranches de poitrine fumée
4 morceaux de poissons panés assez larges
250 g de chou blanc
2 carottes
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de moutarde
6 cuillères à soupe de mayonnaise
Sel
Poivre

Préparation :

1 – Epluchez et râpez les carottes, puis émincez finement le chou blanc au couteau. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes pour les attendrir, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Egouttez-les bien.

2 – Préchauffez le four à 180 °C. Dans une jatte, mélangez la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Ajoutez les légumes et malaxez bien. Salez, poivrez et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

3 – Pendant ce temps, salez légèrement et poivrez les pavés de poissons. Alignez les tranches de poitrine fumée côte à côte et deux par deux. Posez les pavés de poissons dessus, puis enroulez le lard tout autour. Placez ces pannequets sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.

4 – Séparez les pains en deux et passez-les au grille-pain. Garnissez-les de coleslaw, ajoutez les pannequets de poisson et répartissez encore un peu de coleslaw dessus. Coiffez des chapeaux, tassez légèrement et servez.

© cuisine.notrefamille

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