Wednesday, October 18, 2017

Be burger

juin 3, 2010 by  
Filed under insolites, Recettes

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Le boudin noir est l’une des plus anciennes charcuteries connues. Il est fabriqué à partir de sang de porc, de graisse de porc et de condiments. Il en existe différentes variétés régionales.

Il aurait été inventé durant l’Antiquité par un cuisinier grec nommé Aphtonite. Le De re coquinaria d’Apicius du IVe siècle est le premier à transmettre sa recette. Au Moyen Âge, le boudin noir était dégusté dans les tavernes. Aujourd’hui, on en consomme en toutes occasions.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 pains burger
4 boites de boudin noir Iparla
4c.à soupe de compote de pomme non sucrée
2 pommes
1 oignon moyen
20g de beurre
2 c à soupe de graisse de canard

Préparation :

1 – Démoulez les boudins en gardant leur forme. Faites les griller de chaque côté dans une poële sur feu vif.

2 – Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

3 – Faites fondre la graisse de canard, ajoutez l’oignon et laissez compoter à feux doux jusqu’à ce qu’il caramélise. Salez, poivrez.

4 – Epluchez le spommes, coupez-les en 2.
Epépinez-les, puis détaillez-lesen fines tranches avant de les faire dorer dans une poële avec 20 g de beurre.

5 – Coupez-les pains en 2. toastez les, côté mie, sous le grill du four. Tartinez une moitié avec les oignons. Recouvrezez de rondelles de boudins, puis de tranches de pomme. Poivrez.

Tartinez l’autre moitié du pain avec la compote de pomme et refermez le burger.

© cuisine.elle

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