Friday, August 18, 2017

BaconBurger – Le P’tit Creux, Fribourg

avril 20, 2010 by  
Filed under Burger Guide, Fribourg

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
2 Commentaires

bacon_burger

Profitant d’un passage au centre-ville chez un de mes clients juste avant l’heure de remplir mon estomac, un rappel psychomoteur me dirigea directement vers ce lieu tant adulé par différents commentaires sur votre blog culinaire favori…j’ai nommé, le P’tit Creux.

Arrivé sur place autour des 12h30, c’est bien plein. Je trouve néanmoins une petite place afin de faire sortir le Charles Duchemin qui sommeille au fond de mon être. Un coup d’œil a la carte….Baconburger (lard + fromage), possible en combinaison avec potatoes et salade verte. Bon, ben go quoi.

Au niveau des boissons, il s’agit d’un frigo en self-service ou les 5dl sont 2,50.- pas cher, première bonne surprise.

Après quelques secondes d’attente, arrive la salade, super bonne et agrémentée de graines comme c’est très a la mode par les temps qui courent… deuxième bonne surprise.

Ensuite arrive le burger tant attendu…et la…..première mauvaise surprise….les potatoes? on est bien plus proche des frites Tricatel que des potatoes 100% maison…c’est bien dommage, ça fait très moche sur l’assiette car c’est tout carré, assez gros, industriel-like et en quantité somme toute limitée…quand au buns, il me semble également sorti l’usine de Jacques Tricatel car faire de l’artisanal aussi rond…le résultat me parait quand même un poil tiré par les cheveux, ou alors, qu’on me donne la technique, ça pourrait faire sensation a l’aube de la saison des barbecues entre potes.

Trêve de mauvaise langue, passons au plat de résistance et mordons dans ce burger, composé d’oignons finement coupés (non grillés), salade verte, de deux bonnes rondelles de tomates, plusieurs rondelles de concombres, sauce curry (la même que les potatoes), absence de fromage (?? je cherche encore), et d’un minuscule morceau de viande (un peu trop grillé).
Deuxième mauvaise surprise…lorsque je mords dedans, la viande coule….j’avoue également que c’est la première fois qu’un steak haché « maison » coule à ce point lorsque je mords dedans (….).

Malgré tout, le tout a un très bon goût, mais suite aux différents éloges sur ce burger, je m’attendais carrément à mieux. C’est très étonnant…y aurait’ il du relâchement depuis l’ouverture de ce snack? J’encourage vivement les responsables a améliorer tout ça ou retrouver le niveau qui leur ont valu des éloges il y a 6 mois….car les idées sont là et le concept « toutes nos soupes sont garanties sans additifs alimentaires et toutes nos préparations sont entièrement maison » pourrait fortement plaire dans cette jungle de snacks pour étudiants….mais est-ce vraiment respecté?

Lieu :

Le P’tit Creux – Bd de Pérolles 58 – 1700 Fribourg

Burger :

BaconBurger

Prix :

6,50 burger Chf, ou 14,50 Chf combinaison avec potatoes (frites?) – boissons
5dl à 2,50 Chf

Résumé :

Taille : burger_meterburger_meterburger_meter
Présentation :burger_meterburger_meterburger_meter
Pain : burger_meterburger_meterburger_meter
Goût : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Viande : burger_meterburger_meterburger_meter
Accompagnements : burger_meterburger_meterburger_meter +burger_meter pour la salade
Note générale : burger_meterburger_meterburger_meter

Commentaires

2 réponses á “BaconBurger – Le P’tit Creux, Fribourg”
  1. avatar Daniel dit :

    Info: j’ai téléphoné aujourd’hui ( 12 août 2010) et le P’tit creux a fermé, un chinois prendprend la relève et va ouvrir le 17…

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.